Autrefois réservé aux têtes couronnées, le caviar a longtemps été considéré comme la « nourriture des dieux ». Mais comment a-t-il acquis cette réputation de raffinement ? Et que s'est-il vraiment passé avec les stocks d’esturgeon de la mer Caspienne à la fin...
Les yeux s’écarquillent toujours de bonheur dès lors qu’une occasion se prête à la dégustation de caviar. Ce guide vous explique tout ce que vous devriez savoir avant de commander du caviar à votre prochain repas ou d’en servir à...
Si vous êtes une personne qui a du goût, vous savez déjà que le caviar est un aliment très particulier et vous appréciez certainement son goût sublime. Mais, pour devenir un véritable connaisseur, vous devez aussi savoir comment le caviar...
La confection du caviar est un art, empreint de pratiques traditionnelles transmises de génération en génération dans le milieu artisanal. Entièrement confectionné à la main, il est manipulé avec un soin extrême pour préserver la fermeté, la texture et l’intégrité...
La CITES (Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction) est une convention internationale entre différents États participant au commerce international de spécimens de la faune et de la flore sauvages, dont le...